【個人情報保護の理念】

当社は、ソフトウェアWEB販売業務、システム保守・運用業務などの業務を通して取り扱うお客様・取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

【個人情報保護方針】

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

制定:2010年(平成22年)3月12日
改訂:2016年(平成28年)7月25日
株式会社 オンサイト
代表取締役社長 松下 崇志



【個人情報のお取り扱いについて】

◆個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。

【ご本人から直接取得する以外で取得する場合の個人情報】

(システム保守・運用、預託された個人情報)
  1. 開発ソフトウェア、システムの動作検証作業の実施を行うため。

【開示対象個人情報】

(顧客情報)
  1. ソフトウェアWEB販売時、取得した個人情報を元に購入代金の受取の確認、バージョンアップ、ソフトメンテナンス、サポート情報の提供等を行うため。
(従業者情報)
  1. 人事労務管理を行うため。
  2. ・人事(人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含む)
    ・給与(給与・一時金の決定、退職金の支払い、を含む)
    ・健康(健康診断、保健指導、を含む)
  3. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、防犯、防災、労働安全衛生を含む)を行うため。
(採用応募者情報)
  1. 採用連絡、採用選考、採用結果の通知等を行うため。
なお、あらかじめ明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨を連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

◆個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

◆個人情報の提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  1. ご依頼者の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

◆「個人情報の取り扱いについて」に関するお問い合わせ窓口

【個人情報保護管理者】 総務部 個人情報保護担当

【苦情相談窓口】 個人情報保護推進事務局
電話 03-5211-8890
FAX 03-5211-8856
URL http://www.on-site.co.jp/
Mail メールアドレス

【認定個人情報保護団体】 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
所在地 〒106-0032
     東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話 03-5860-7565 , 0120-700-779

[当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません]